首页 > 水运交通 > 救助打捞 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宜兴丁蜀海事成功救助一搁浅船舶

通讯员:王学利←点击姓名查看 单位:江苏宜兴市地方海事处 日期:2018-02-11

  【本站特约通讯员 王学利】2月7日,丁蜀海事所在宜兴东氿水域成功救助一艘因搁浅导致舵损坏无法航行的重载船舶。

  当日下午3时许,丁蜀海事所接到浙长兴货3388船船员曹满华报警救助电话,来电称自已当天驾船长兴货3388船在长兴装载800余吨石子运往无锡,准备这一趟回来就歇年了,当该船沿太湖驶入芜申运河宜兴东氿后因操作麻痹导致船舶严重搁浅,并且折断了舵轴和舵板,已无法行驶,请求海事出艇给予帮助拖浅。接警后,该所迅速派苏海巡0290艇赶至事发水域。到达现场后苏海巡0290艇上的海事人员仔细测量了搁浅船舶的周边水深,初步制定了将缆绳系在浙长兴货3388的左舷船艏缆桩上,苏海巡0290艇用长缆拖拽搁浅船舶的施救方案。经过半个多小时的努力终于将该船脱离浅滩。之后,在苏海巡0290艇尾部通过用斜八字缆收紧缆绳方法将该船安全拖至芜申运河王婆桥停泊区。

  事后,船员曹满华对海事的及时救助连连称赞。