首页 > 水运交通 > 救助打捞 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宜兴和桥海事人员施救一艘返乡过年重载船

通讯员:王学利←点击姓名查看 单位:江苏宜兴市地方海事处 日期:2018-02-09

  【本站特约通讯员 王学利】2月7日23时15分,宜兴和桥海事所3名海事人员驾驶苏海巡0275号艇,在锡溧河闸口楝树桥水域成功施救一艘机器发生故障、失去动力准备返乡过年的重载船舶。
  当日晚上21时05分,和桥海事所值班人员接到海事110接处警指挥中心指令,电话中称在锡溧河闸口楝树桥附近水域有一艘出港重载船(苏盐货21608)机器突发故障,失去动力,无法航行,船舶在主航道抛锚,严重影响通航安全,请出警救助。接警后该所立即启动应急预案,派出3名海事人员立即驾驶苏海巡0275艇赶赴事发水域组织救援。到达现场,海事人员用缆绳对苏盐货21608船艏两舷固定,采取先拖带后顶推的办法进行拖带,历经两个小时,最终将该船安全拖至辖区兴隆船厂码头并帮其带好缆绳,一场水上险情成功化解。
  事后得知,苏盐货21608船船主赵某装了800余吨货,打算连夜送往苏州后急赶回老家过年,出港前未对船舶性能进行必要的检查,当航行至和桥闸口楝树桥水域时,发动机突然熄火,船舶失去动力发生漂移,自救无果后,只好报警等待救援。