首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

开展“扫黑除恶” 构建“荷乡畅舟”

通讯员:周 飞←点击姓名查看 单位:江苏宝应县地方海事处 日期:2019-05-30

春运1.jpg

春运2.jpg

春运3.jpg

  【本站特约通讯员 周 飞 张学龙】(钮兆筠 周飞)为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,积极推动“扫黑除恶”专项斗争,营造水路交通运输行业风清气正的良好运营环境,坚决打击遏制水路运输行业黑恶势力,宝应县地方海事处结合本县水路交通运输工作实际,认真组织开展了打击水上“黑恶”宣传及排查工作。

  一是高度重视,积极谋划部署。自县局 “扫黑除恶”专项部署会召开以后,由一把手处长亲自召开各部门负责人联合专题会议,安排部署扫黑除恶专项斗争和迎接专项督导相关工作。要求牢固树立“海事一盘棋”思想,严守各项纪律,营造良好的水上交通运输发展环境。各部门负责人就所负责监管领域向一把手立“军令状”,保证监管领域查到一起,上报一起,坚决打击“黑恶势力”。

  二是联合执法,提升协作水平。与京杭运河宝应航道站、县交运局港口办、县公安局水警大队加强联合执法巡航,利用现有“4+N”联动机制,强化码头、港口和船舶的“扫黑除恶”宣传,由各单位领导带头登船登港发放各类宣传手册,向船员和涉水企业主宣传此次中央“扫黑除恶”扫黑除恶的意义,并于现场了解是否有“涉黑涉恶”人员扰乱市场秩序。

  三是多方宣传,营造社会氛围。利用本单位及现场单位和各类执法车艇加强宣传,张贴宣传标语,利用单位门头屏滚动播出“扫黑除恶”宣传标语,进一步提高了从业人员及广大群众对涉黑行为的认识,为专项斗争营造了良好的社会氛围。

  下一步,县海事部门将继续加大宣传工作,推动“扫黑除恶”工作深入人心,主动发现问题线索并及时报告。严格落实各项规章制度,依法行政,强化内部监督,坚决预防涉黑涉恶保护伞的滋生,为宝应的社会生态和谐稳定做出应有的贡献。