首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏睢宁航道站开展航道安全生产大检查工作

通讯员:李勇钢←点击姓名查看 单位:江苏睢宁县航道管理站 日期:2019-04-01

3430b3529e2b25af3016a5d201d40698.jpg

e96cab7c046b49a5b679ad69758ff45b.jpg

  【本站特约通讯员 李勇钢】为认真吸取响水“3.21”和湖南高速“3.22”事故惨重教训,根据我站安全专题会议部署安排,自2019年3月26日起,由站主要领导亲自带队,分批次、分区域对我县各通航航道、涉航设施、跨航道施工现场等开展了一次拉网式安全大检查、大排查活动。

  检查活动中,我站航政执法人员按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,成立安全大检查工作小组,由县交通局分管领导胡达居副局长带队,站主要领导及航政股和工程股具体负责本次活动的组织协调工作,对我县辖区的航道、施工桥梁现场等一一进行排查,对坍塌的徐洪河赵庙桥和被撞的花园桥现场更是此次安全检查的重中之重,通过把隐患排查工作落实到每一个环节,每一个岗位,防治航道安全隐患发生。一是加大对航道的巡查和执法力度,认真排查安全隐患,及时查处违法违章行为;加大对航道航标、标志、标牌等助航设施的检查和维护,增加航标遥测频次,确保航标正常发光率;同时做好站里执法车艇的检修与保养工作,确保执法车艇的安全运行。
  二是加强对在建跨航道桥梁工程的安全监管及检查,提醒施工单位加强应急安全措施,认真做好桥梁施工防坠落、防坍塌的安全管理以及临河环境工作,确保桥梁施工安全。对赵庙桥和花园桥,我站更是加强与我县海事部门、桥梁属地政府的密切合作,共同做好相关安全工作,并及时提醒过往船民,确保万无一失,做到了责任全覆盖,监管无缝隙,确保两桥的事后处理工作平稳有序。
  此次安全大检查活动,我站以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的创新方式,严格执行安全生产“党政同责”和“一岗双责”责任制,以铁的决心、铁的手腕,坚决把各类航道安全隐患消除在萌芽状态,坚决防范和遏制航道重特大事故的发生,同时对检查出的安全隐患将及时消除,确保我县航道安全生产形势稳定。