首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏睢宁航道站紧急处理凌城镇花园桥被撞事件

通讯员:李勇钢←点击姓名查看 单位:江苏睢宁县航道管理站 日期:2019-03-27

c1d151199eb15099bbc9b9f01a3f067d.jpg

3e7e0c7e2fc690e94d1449cad39cc52f.jpg

  【本站特约通讯员 李勇钢】2019年3月25日下午16时,接到凌城镇转来的我县徐洪河航道上的花园桥撞断主梁的照片,我站航政执法人员紧急赶赴花园桥现场进行查看。该桥是上午10:40分被上行的鲁枣庄拖0699于所拖带的驳船撞击,因受水上横风以及航道内流速过大影响,船队驾驶员没能操纵好船队,不慎将船队偏离主航道撞上了花园桥通航孔左岸主梁。

  目前凌城镇政府已派农路办主任在花园桥现场进行值守,花园桥两岸上桥道路已经封堵。县海事部门已收存了船舶证书和当班船长船员服务簿,船也被凌城镇综合执法局查扣。我站与县海事部门共同要求镇政府作为权属单位设置警示标志,切断上桥道路,彻底禁止行人车辆通行。县交通局已邀请桥梁专家对受损桥梁进行安全评估。3月26日早,我站执法人员再次赶到花园桥现场进行查看,并提醒过往船民,注意通行安全。

  我站目前已按照上级要求对辖区内航道及跨航道设施进行了安全大检查活动,后续我站还将继续跟进花园桥现场情况,并及时向上级部门汇报。