首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

年初一,运河上流动的“红袖章”

通讯员:周 飞←点击姓名查看 单位:江苏宝应县地方海事处 日期:2019-02-11

e87414ebbd433b359e487c94a2f53121.jpg

  【本站特约通讯员 周 飞 张学龙】(徐德春  )春节期间,返乡过年的船舶日渐增多,大运河上临城段禁燃工作十分艰苦和复杂。大年初一,北风凛冽寒气逼人,佩戴“红袖章”的宝应县地方海事处禁燃督导员对运河东岸停靠船舶开展禁止燃放烟花爆竹再宣传和严督查。

  2018年11月28日县政府颁布《宝应县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,宝应县地方海事处随即成立禁止燃放烟花爆竹领导小组,制定工作方案,召开全体人员动员部署会议,制定详细的工作安排,张贴禁放宣传标语,散发《致广大船员的一封信》,与全体工作人员、航运企业主、商铺承租人分别签订承诺书。做到了“四个不漏”即不漏一个,不漏一条船,不漏一个航运企业,不漏一个商铺。

  迄今为止,宝应海事未发现一起禁燃区停靠船舶违规燃放烟花炮竹的行为。