首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏宝应地方海事处 顶风冒雪“配齐”五福进船户

通讯员:张学龙←点击姓名查看 单位:江苏宝应县地方海事处 日期:2019-02-01

 

ee7dabb2e5382c1235fb88aa6592a4ec.jpg

  【本站特约通讯员 张学龙 周飞】(孙杰) 年关将至!海事航政顶风冒雪“配齐”五福进船户。1月31日下午,运河两岸皑皑白雪,两艘执法艇顶着凛冽寒风,依次靠在苏宝货78X船旁。“船长您好,我们给你们送福来了!”伴随着一声响亮而又热情的问候,驾驶室的门被叩开了,映入敲门人眼帘的是船员们惊喜的面庞。

  原来这是宝应海事处和宝应航道站的工作人员,为确保春节期间水上交通安全,联合组织水上安全管理各个部门的专家,在年关登船为船民送“福”。

  为积极践行“两保一强”要求,两单位主动靠前服务,在春节来临之前,“配齐”五福进船户:一、安全检查专家为船舶进行一次专项安检,送上“安全福”;二、船舶驾培专家走进船舶驾驶室,给船舶驾驶员强化驾驶技能知识,送上“技能福”;三、船舶验船师进机舱检测船舶机械装置,送上“技术福”;四、执法人员携带防滑草垫赠送给船员,送上“温馨福”;五、航政员为船民送上相关的航道、航标等助航资料,送上“顺心福”。

  此次活动,是宝应海事与苏北航道处宝应航道站联合举办的“新春祝福、护航水运”活动,目的是确保到港作业船舶和在港停泊船舶的安全。春节将至,在此宝应海事提醒广大船员朋友:欢度佳节、勿忘安全。