首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宜兴和桥水上中队为返乡船舶解困忧

通讯员:王学利←点击姓名查看 单位:江苏宜兴市地方海事处 日期:2019-02-01

90c294e6d135057620e0d24f3eefd558.jpg

  【本站特约通讯员 王学利】1月29日上午11时许,宜兴和桥水上中队在辖区烧香港河大同窑厂码头成功施救一艘隔浅受困船舶,及时化解了船员无法驾船返乡过年的心头困忧。

  28日早上,船员马树宝驾驶皖淮南货2020船从常州装运500吨左右泥土,送往和桥大同窑厂,计划当日晚卸完货后开船回安徽老家过年。当日下午5时许到达烧香港河大同码头,该船员试图调头卸完货直接出港,由于船长水浅,该船横在航道中间后无法移动,船舶不仅无法靠近码头卸货还影响其它船舶的正常航行,这下急坏了船上一家人,无助受困的马树宝拨通了水上救助电话。和桥水上中队接警后,立即安排3名队员,驾驶苏海巡0275艇赶赴现场,引导航段过往船舶疏通靠边,对皖淮南货2020船头部进行顶推并从船舶尾部系缆拖带。经过2个小时的不懈努力,最终将该船护送至5公里外的芳桥水泥厂专用驳位进行调头。

  1月31日,该船卸完货后,返乡途经和桥水上中队时,船员马树宝专程到对3名出警队员及时拖浅施救表达谢意。图为苏海巡0275艇对皖淮南货2020船进行尾部拖带出险。