首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏睢宁航道站春运期间检查航道安全

通讯员:李勇钢←点击姓名查看 单位:江苏睢宁县航道管理站 日期:2019-02-01
eab2ecee7fc0deb6b3ebc1338d23a0bc.png
 
3788976d4ccb6906f871a9c584f92dc5.jpg
 
d5d2168a2270682a863a713f915de110.png
 
  【本站特约通讯员 李勇钢】(张瀚文)为贯彻落实市处、县局关于做好安全生产和春运保障工作的总体要求,有效防范和坚决遏制航道安全生产事故发生,近期,我站执法人员分批次对跨航道危桥、辖区航标以及各通航航道集中开展了一次安全生产隐患排查和整改治理活动。
  在跨航道桥梁现场,刘圩桥、赵庙桥等损坏较为严重的桥梁已封闭等待改建,赵庙桥已被当地政府在桥梁两侧设置了路障和警示牌,并贴上反光带。其余桥梁也都已安装危桥提示牌,并对桥栏杆等进行了加固。同时,我站人员还来到桥梁沿岸村庄,对附近居民开展安全宣传工作,增强他们的安全意识和防范意识。
  按市处春运部署会议要求,春运期间航标的发光率必须达到100%,以便更好的为过往船民服务。我站执法人员对辖区三座航标进行了逐一检查,利用微机定时遥测与手机实时遥测相结合的方式,确保了航标的发光率,保障航标的正常工作。
  航道日常通航安全是此次安全生产隐患排查的重点,我站航政执法人员对各通航航道加强了巡查力度,保护航产航权,保障春运期间航道的安全畅通。
  当前临近春节,人、车、船流量明显增加,我站将按照上级部门要求,持续加强对航道安全隐患排查工作,积极与有关部门配合,强化责任落实,做好春运期间航道安全生产保障工作。