首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宝应海事 心系船民服务热情 调解事故获赠锦旗

通讯员:张学龙←点击姓名查看 单位:江苏宝应县地方海事处 日期:2019-01-23

2c3a1ebe5000be1e741501abf517d528.jpg

  【本站特约通讯员 张学龙 周 飞】( 施一凡)1月21日,“苏宿货2X08”船主蔡勇来到宝应县船闸海事所,赠送一面写有“心系船民、服务热情,”的锦旗,以对该处热情高效、公平公正处理水上交通事故表示感谢。

  原来,2019年1月21日上午8时50许,在宝应大桥区水域上行的“鲁济宁货6X16”桥区追越船队失败,突然向右调整航向,强行横越它船船头,后与同向行驶的“苏宿货2X08”船舶发生碰撞,造成苏宿货2X08船船艏舷墙破损。宝应海事接到报警后,立即调派海巡艇赶赴现场,并由水上指挥中心通过甚高频向桥区推送广播,要求过往桥区船舶加强瞭望、密切注意航行安全。

  根据事故船提供的船号,宝应海事随即联系肇事船舶,要求肇事船舶立即选择安全区域停泊后来船闸海事所协助调查!

  10时20许,海事人员对现场情况询问并调阅当时桥区监控录像,还原了事故发生的过程,判定该起事故属于小事故,鲁济宁货6X16负担事故主要责任。

  春运已经开始,为了不影响船期,让船员尽早回家过年,宝应海事立即进入事故调解程序,30分钟就将这起小事故调解完毕。

  宝应海事提醒广大船员:春节将之,运河来往船舶密集,在航行时应加强瞭望,注意航行安全。