首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏宝应县水上春运第一天 海事水警送“安全”

通讯员:周 飞←点击姓名查看 单位:江苏宝应县地方海事处 日期:2019-01-21

21ddf91bd8256fa6cf4f1de2f77f8da7.jpg

df91c5c785d2349ae1a24f5621bbe128.jpg

b5b1e2af8c134d69886b92fcf307d39c.jpg

  【本站特约通讯员 周 飞】 (鹏飞 相平)2019年1月21日,5名海事和水警人员在协鑫电厂码头,对停泊在码头的运送生物质发电材料的船舶进行安全检查。在苏宝货1X10船上,检查人员对船上灭火器配置和黄砂箱进行逐一细致检查,并要求船员打开消防水龙头进行测试。在驾驶室内,检查人员对驾驶员进行详细询问,对照船舶各项证书资料、航行设备的使用和值班值守情况进行检查。

  原来这是2019年春运第一天,宝应海事联合水警部门为保障2019春运“大考”顺利通关的举措之一。

  早在2019年春运之前,宝应海事提早谋划,积极准备,制定方案,共护春运。

  在陆上,检查人员走进本港船公司,向船公司发放“春运共护航”安全倡议书,并对船舶公司的船舶安全管理资料进行检查,叮嘱船公司负责人一定要加强春运期间值班,密切与本公司在外船舶联系,确保回宝过年船舶航行安全。

  在涉水旅游区,检查人员对水上游览的设备设施进行详细检查,并查看相应维护台账。督促涉水旅游区负责人做好春节期间水上游览设备设施的安全维护。

  在水上,检查人员对非停泊区域提高巡查频次,特别是饮用水源保护地、自来水厂取水口及“五桥”管制点,对有可能影响饮用水安全的行为进行加强巡查,确保春运期间水源安全。协助返港回家过年的外地籍船舶做好开航前自查工作。船员们纷纷表示,感谢宝应海事和水警赠送的“安全”大礼包。

  同时,宝应海事对原有应急处置方案进行完善,对船闸海事所和南运西闸救助点的应急救助器材库各类器材设备逐一测试。做好春运期间应急处置“随时能响应、随时能处置”。

  宝应海事相关负责人表示,春运40天只是一个开始,我们将一如既往的按照省局“两保一强”要求,做好2019年为民、便民、利民的各项服务。