首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

风雪中宝应交通海事“站”好调水第一岗

通讯员:周 飞←点击姓名查看 单位:江苏宝应县地方海事处 日期:2019-01-07

bc143f2b4c18db0cde050d9370de6725.jpg

beef38d92c9bc1f1c95864d07fe413b8.jpg

  【本站特约通讯员 周 飞】(翁震 孙杰)2018-2019年南水北调东线江苏段向省外调水至今已有20天,宝应潼河调水站作为南水北调首站,也时长江水与京杭运河第一个“十字”交汇点,随着调水流速加大,出现的横流进对京杭运河船舶安全航行影响极大。

  宝应交通海事积极践行“两保一强”,在距离调水站100米的海事应急救助点加强值班职守。加大海巡艇安全巡航频次,加强对过往船舶监督检查力度。

  1月5日,海事执法人员冒着寒冷、顶着雨雪前往宝应南水北调水域进行巡航,提醒过往船舶注意横流变化。会同航政部门对横向流速进行监测,将现场采集的数据实时更新在VITS系统电子围栏航行通告区,航行于该区域的船员随即能收到由宝应交通海事发布的横流流向及流速短信;同时宝应县水上交通指挥中心在VHF甚高频中定期对该区域发布语音播报,提醒过往船舶注意航行安全。