首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏睢宁航道站开展徐洪河航道危桥 隐患整治活动

通讯员:李勇钢←点击姓名查看 单位:江苏睢宁县航道管理站 日期:2018-12-27

d53cc255d210d68919adb996835c4759.jpg

68cb8f2e33a5508e8138aecf6e585c7a.jpg

  【本站特约通讯员 李勇钢】(张瀚文)我县徐洪河航道跨河桥梁多建于上世纪七十年代,桥梁老化严重,护栏、桥梁板已发生过坠落现象,不仅对路面通行安全隐患,而且对下面航道船舶通航也有安全隐患。县政府对此高度重视,毛孝泉副县长带领安监、交通公路、航道及有关乡镇多次莅临现场检查安排,并做出重要指示,要求各单位本着对人民生命财产高度负责的态度开展整改工作,我站从航道通航方面向县安委会报送整改要求,由县安委会统一对沿线各镇下文督办,督促加快实行危桥整治工作。  

  在危桥整修现场,我站也多次派人到施工现场进行督导检查,对事关通航安全的施工项目提出整改意见和专业建议。目前,刘圩桥、赵庙桥等损坏严重的部门桥梁已封闭等待改建,状况较好的张皮桥、花园桥等已采取限行措施,安装危桥提示牌,并对桥栏杆等进行了加固。

  危桥安全隐患整治工作的及时实施,使得沿航道附近村民出行变得更加安全,通行环境得到了有效改善,两岸居民和船民都称赞政府及时做了好事。下一步我站将根据危桥安全隐患整治工作的重要性和迫切性,加大对沿航道附近居民的宣传工作,增强他们的安全意识和防范意识。同时落实责任,密切配合相关部门,根据航道职责做好应急事故处置保障工作,继续配合危桥改建的涉航工作,彻底消除安全隐患。