首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宜兴和桥水上中队夜救遇险船舶获赞誉

通讯员:王学利←点击姓名查看 单位:江苏宜兴市地方海事处 日期:2018-11-30
  【本站特约通讯员 王学利】11月26日夜晚,宜兴和桥水上中队四名队员,在锡溧漕河和桥段归美桥水域协助施救一遇险船舶,连续奋战6小时,深得船员高度赞誉。
  当日晚18时许,宜兴和桥水上中队接到遇险报警电话称,一艘装载400吨大理石粉的船舶在归美桥北500水域发生倾斜,一侧甲板接近水面,十分危险,请求救援。20分钟后,值班人员迅速驾驶摩托艇赶到事发现场了解情况,并协助施救,由于船舶倾斜严重,摩托艇无法稳定重载船舶。中队立即安排3员队员驾驶海巡0270排档艇赶去救助。此时宜兴全面起雾,水上雾气更加严重,能见度不足50米,至20时30分许海巡艇发现遇险船舶。4名队员一边协助船员排出舱内积水,一边向岸边顶推船舶,避免遇险船舶滑入深水区而发生沉船险情。同时联系过驳工程作业船到现场对货物实施过驳,经过连续6个小时的紧张施助,至27日零晨1时,遇险船舶才脱离险情。

  事后经了解,遇险船舶为苏盐城货35009船,26日下午16时许,驾驶员陆永贵驾驶该船在宜兴和桥载运400吨大理石粉,计划连夜送往昆山,刚航行至归美桥附近被一艘同方向船舶超档,受吸流影响,加上操纵不当,船舶一则冲上浅滩,货物倒向另一边后船舶慢慢向深水滑行,船员数次自救无果后,向水上执法部门报警救援。所幸水上执法队员及时赶到,否则后果不堪设想,船员陆永贵对4名执法队员及时的救援行动连连道谢。