首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏睢宁航道站陪同有关领导视察徐洪河危桥

通讯员:李勇钢←点击姓名查看 单位:江苏睢宁县航道管理站 日期:2018-11-22

春运1.jpg

春运2.jpg

春运3.jpg

  【本站特约通讯员 李勇钢】(张瀚文)近期,县委常委、常务副县长毛孝泉带领我县交通、安监、相关镇负责人,县公路站、县航道站负责人等逐一视察了徐洪河航道上的12座危桥,并现场听取了有关部门对危桥改造实施情况的汇报。

  在各危桥现场,毛县长一行深入桥梁上和底部进行实地查看,详细了解了桥梁存在的安全隐患及各部门和各镇的工作开展情况,在检查至徐洪河赵庙桥时,看到赵庙桥主梁已断裂变形,毛县长要求所属镇政府立即封桥、限期拆除。赵庙桥于2018年4月8日被一条空载九拖上行船队在转向时不慎碰撞,至该桥右侧大梁受损严重,道路、航道都存在重大安全隐患。

  在此次视察中,我站负责人向毛县长详细汇报了徐洪河航道现状及规划、列入省干线航道网的最新情况、碍航桥对船舶通行存在的安全隐患及其改造航道补助政策等情况。

  毛县长要求各部门和所在镇政府要以对人民群众生命财产高度负责的态度,主动落实监管责任,缺失各类警示标识要即知即改,禁行限行措施要落实到位。毛县长指出,跨航道桥梁事关人民群众的切身利益,各有关部门和所属镇要加快危桥改造工作,真正把实事办好。