首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏睢宁航道站航政执法人员顶风冒雨维修航标

通讯员:李勇钢←点击姓名查看 单位:江苏睢宁县航道管理站 日期:2018-11-07

春运1.jpg

春运2.jpg

  【本站特约通讯员 李勇钢】(张瀚文)2018年11月6日,我站航标人员发现徐洪河航道1号侧面标无法接受到遥测信号,立即上报市航道处并冒雨紧急前往航标现场,对失常航标成功进行了维修处置,保障了航标的正常功效。

  1号侧面标位于徐洪河航道沙集船闸下游处,专门为通行沙集船闸的来往货船舶指引方向,素有“行轮的眼睛”之称,其导航功能极为重要。近期我县连续阴雨,航道上能见度降低,航标不正常会给过往船舶的通行带来极大安全隐患。前往航标处无道路,处处泥泞洼地、崎岖难行,车辆无法通行。我站航政人员不畏困难,顶风冒雨,踩着泥泞步行前往航标,攀爬至标顶对灯器进行了细致的拆看检查。
  经过约四十分钟的维修,航标终于工作正常,手机也接收到了遥测信号,那一刻被雨水打湿,浑身发抖的现场人员倍感欣慰。
  航道维护、服务船舶是一个永恒的任务,我站始终坚持以加强航道维护,确保辖区航道畅通为己任,认真开展辖区航道维护工作,用实际行动真正践行了“燃烧自己、照亮别人”航标灯精神。