首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏省丰县港务站召开2018-2019年秋冬季港口大气污染防治强化管控紧急会议

通讯员:田东亮←点击姓名查看 单位:江苏丰县港务管理站 日期:2018-11-05

 0210005ca48ad9c9f6f703ccdcc642dc.jpg

  【本站通讯员 田东亮】为进一步加强我县港口大气污染防治工作,巩固和扩大前期整治成果,11月2日上午,丰县港务站组织召开2018-2019年秋冬季港口大气污染强化管控紧急会议,传达贯彻县委县政府及县交通运输局大气污染防控会议精神,要求码头按照县大气污染防治攻坚行动指挥部办公室编制的任务分解方案认真组织实施。
  一是安全规范使用岸电设施,加强维护管理,有效减少靠港船舶排放废气造成环境污染。
  二是推广应用高效、节能、低排放的港口作业车辆,建设集中式充电桩和快速充电桩。
  三是按照重污染天气应急预案,落实错峰运输措施,进一步加强出入港区车辆的监控和管理,并做好台账记录。
  四是根据污染天气大气质量预警级别,及时作出应急响应,落实洒水、喷淋、冲刷及限产或停产措施。
  会议强调,全县码头业户要切实提高环保意识,加强内部管理,认清形势,统筹安排,明确责任,狠抓落实,强化推进我县码头大气污染防治工作深入开展,进一步提升区域大气环境质量,提高标准化、规范化生产管理水平。