首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏睢宁航道站开展2018年度消防安全知识讲座培训

通讯员:李勇钢←点击姓名查看 单位:江苏睢宁县航道管理站 日期:2018-10-31

春运1.jpg

春运2.jpg

 

  【本站特约通讯员 李勇钢】(张瀚文)为全面推动我县交通运输系统各单位火灾防控工作,提高消防安全管理能力,增强消防安全意识。根据上级安排,2018年10月30日上午,县消防大队张磊、张倩两位教官受邀来到我站,为我站职工进行消防安全知识讲座活动。

  此次讲座活动,张磊教官首先分析了各类消防安全高风险场所的共性问题,并详细阐述了机关单位在消防安全工作中所应承担的消防法律责任。他指出政府办公部门要全面加强日常防火管理工作,做好自身的安全防范,各单位领导更要对消防工作必须亲自过问,不折不扣地落实火灾防控措施。

  随后张磊教官结合其多年消防工作经验,深入浅出地讲授了在日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素、发生火灾后如何正确报警、使用灭火器消火栓等设施以及如何正确引导人员疏散等基本的消防安全常识。此外,结合讲座内容着重对我站配属的ABB干粉灭火器讲解了其性能、用途和使用方法,使我站广大职工受益匪浅。

  此次讲座培训得到了我站职工的一致好评,通过此次消防安全培训, 使大家知道了怎样合理利用身边的消防器材进行初期火灾的扑救,掌握了一些基本的火灾现场逃生知识,提高了自防自救能力。