首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

千吨货轮京杭运河搁浅 宝应交通海事紧急救助

通讯员:周 飞←点击姓名查看 单位:江苏宝应县地方海事处 日期:2018-10-15

01.jpg

  【本站特约通讯员 周 飞】(张学龙 周军 孙杰) 10月12日,宝应海事在安全巡航中,成功帮助安徽蚌埠港千吨搁浅船舶脱离危险。避免了人员伤亡与财产损失,防止次生事故的发生。
当日9时25分,宝应海事苏海巡1073在京杭运河安全巡航中,发现华运1**4船舶偏离主航道。船主站在右舷甲板招手示意,执法人员立即上前查看。经了解该船本航次从宝应放空至九江装货,途径子婴闸时偏离了主航道,搁浅在岸边浅滩上,前后动弹不了,已自救2个多小时,仍然无法脱离,焦急万分,正巧看到巡航中的海巡艇,请求救助。经海事人员现场勘察,发现该船后艄部位浅在边坡浅滩上近30厘米;海事人员立即采取措施,一边通过高频提醒过往船舶注意避让,另一边组织海巡艇系固缆绳,帮助该船把船首拖开,然后与货轮同时加车,经过近1个小时的拖带,船舶成功脱浅。