首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

无人拖轮深夜漂行5公里,宝应海事紧急救助

通讯员:周 飞←点击姓名查看 单位:江苏宝应县地方海事处 日期:2018-09-25

57877e2ae6b52759e6f5591274166a68.jpg

  【本站特约通讯员 周 飞】  (刘明 陈宝平 李亮)+9月22日上午,一艘拖轮漂行在京杭运河航道中央,而且该拖轮竟然没有一名船员,非常危险!宝应海事节日巡航中发现了该船,并立即对其进行了救助。

  当日7点50分,海事人员在八浅段水域发现江苏拖2XX6号拖轮,漂荡在京杭运河中,航行轨迹异常,海巡艇立即登轮查看,发现整艘拖轮竟然没有一个值守人员。巡航人员迅速采取应急措施,一方面引导过往船舶减速避让、注意安全,另一方面将失控拖轮牵引至岸边系固。另外通过水上交通指挥中心,查找该拖轮联系方式,告知船主他船无人值守导致失系失控的情况。

  据了解,该拖轮原本停泊在宝应泾河砖厂码头,大约在深夜12点,因缆绳脱离造成该船向下游漂行了5公里。宝应海事当场向船主讲明了船舶无人值守的危险性,并提醒船舶停泊期间必须安排专人值守,切勿擅离职守,杜绝发生此类事故。

  最后,宝应海事提醒广大船民朋友:欢度祥和佳节,勿忘船舶安全!