首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏丰县港务站传达贯彻县局大气污染防治会议精神

通讯员:田东亮←点击姓名查看 单位:江苏丰县港务管理站 日期:2018-09-19

 c4bc2faa30f5580a8d229a456c4460b5.jpg

  【本站通讯员 田东亮】9月18日上午,丰县港务站组织召开码头工作会议,传达贯彻县交通局张建局长昨天晚上主持召开的大气污染防治紧急会议精神。会议由司琦站长主持,县港务站全体职工及全县码头负责人到会参加。
  会上,司站长首先对近期我县码头大气污染防治措施落实情况进行了点评,指出不足之处,要求码头抓紧整改到位;同时强调,各码头生产作业时,要正常使用雾炮和喷淋设施,实施不间断洒水,保持地面清洁湿润,防止扬尘污染。
  随后,对码头在落实整改和经营管理方面提出具体要求:一是切实做好港区安全管理工作,严格落实持证上岗制度,按规定佩戴安全帽,常态化开展安全教育培训,提升从业人员安全责任意识;二是抓好港区卫生工作。进出港载货车辆按规定清洗、覆盖,防止“抛、洒、滴、漏”造成环境污染,场地和道路及时清扫,防止积尘;三是加快整改施工进度,落实好施工过程中的安全管理和大气污染防治措施,确保我县码头大气污染整治成果得到进一步巩固和加强。