首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宝应:海事、水警联合执法 向运河野泳者说“不”

通讯员:周 飞←点击姓名查看 单位:江苏宝应县地方海事处 日期:2018-08-13

 ac0cda21b2d7f7eb6b5c8f3cb3123559.png

4c2645389406416ee3ac2ad3a6084f46.png

  【本站特约通讯员 周 飞】(何雯 李亮)近日持续高温,京杭运河宝应段的野泳市民逐渐增多。市民野泳,不仅对自身生命安全造成威胁,也给船舶通航安全带来重大隐患。为稳定水上交通安全形势,保护人民生命财产安全,宝应海事、水警联合执法,针对居民野泳行为进行安全宣传,重点对京杭运河宝应临城段的野泳行为进行劝阻。

  8月10日下午,宝应海事、水警对京杭运河宝应城区段水域进行联合巡航时,发现城区段沿线水域野泳者甚多。经过询问,发现他们并没有向有关部门提出申请,也没有悬挂警示标旗。京杭运河汛期水流湍急,过往船舶较多,为确保野泳者的安全,巡航人员通过高频喇叭提醒附近过往船舶减速慢行,同时敦促野泳市民立刻上岸。上岸后,对野泳市民进行教育劝说,使他们深刻认识到野泳行为存在的巨大隐患,并表示今后不再野泳。

  夏季高温,正值汛期,宝应海事提醒广大市民:内河航道游泳不仅影响船舶安全航行,而且容易被暗流、漩涡吸入船底,造成人身伤亡事故。据了解,往年京杭运河野泳已发生多起人员伤亡事故,再此,我们呼吁游泳爱好者尽量前往安全较有保障的游泳池,切勿在内河航道水域内游泳。珍爱生命,拒绝野泳!