首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宝应海事:排除“水雷”威胁 践行两保一强

通讯员:周 飞←点击姓名查看 单位:江苏宝应县地方海事处 日期:2018-08-08

 26110df0fa5ad38032a73bb947e0f19e.png

  【本站特约通讯员 周 飞】(李健 陆尧)宝应海事在近日的巡航过程中,发现京杭运河宝应南归并点码头水域,有一艘浮吊船沉没于深水码头,仅塔吊少部分露出于水面。南归并点码头属于船舶聚集区,船舶流量大、密度高,如不及时排除“水雷”威胁,极有可能造成更加严重的次生事故,甚至造成该码头水域封港,给码头企业的正常生产经营活动产生严重影响。

  宝应海事积极践行“两保一强”,主动与相关涉水单位和社会救助力量联系,划定沉船警戒区域,提醒来往船舶注意航行安全。经多方协调,8月7日上午沉船打捞工作正式开始,经10多名搜救人员近5小时的奋战,沉船顺利打捞出水,“水雷”隐患排除。