首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏丰县港务站联合属地交通执法中队召开码头大气污染防治、源头治超及安全生产综合推进会

通讯员:田东亮←点击姓名查看 单位:江苏丰县港务管理站 日期:2018-08-06

 b8c829c152425497d5f769a12993347f.jpg

55981a2cb75fbf13009c0aee7a6e277a.jpg

  【本站通讯员 田东亮】为进一步做好我县码头大气污染防治、源头治超及安全生产工作,巩固、扩大前期综合整治成果,促进码头规范管理、守法经营,8月3日上午,丰县港务站联合首羡和欢口交通执法中队组织码头业主召开推进会,总结点评码头整治工作中存在的问题,安排部署下阶段工作。会议由县港务站司琦站长主持,欢口中队中队长袁龙辉、首羡中队中队长蒋交出席会议并讲话。

  一是认真总结码头大气污染防治和源头治超工作开展情况与不足,要求码头严格按照《徐州市港口大气污染防治技术规范》落实大气污染防治措施,正确使用各种设施设备,保持视频监控系统和环境自动检测设备运行正常。
  二是狠抓安全生产制度和措施落实,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,切实做好夏季防高温、防汛、防台和安全用电等工作,全面开展隐患排查整治。针对当前我县码头在生产管理方面存在的问题,要求码头从思想上高度重视,认真履行安全生产主体责任,全面开展自查自纠,彻底解决问题、消除隐患,安全规范生产,确保安全形势稳定。
  三是强化落实源头治超相关规定,规范配载作业,认真落实货物覆盖和车辆冲洗措施,防止“抛、洒、滴、漏”造成环境污染。
  四是细化工作要求,明确主体责任,强化守法意识,公开处罚标准,并现场签订了《丰县港区规范生产经营管理承诺书》。