首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

“安比”即将来袭,宝应地方海事提前打响台风防御战

来自:宝应县地方海事处 周 飞 日期:2018-07-24

   【本站讯】据省气象台最新信息,台风“安比”预计21日夜间到22日凌晨在浙江到江苏沿海一带之间登录。受其直接影响,22日-23日我县有阵雨或雷雨,雨量可达大到暴雨局部大暴雨,偏东风可达6-7级阵风8-9级。为有效应对“安比”袭击,宝应地方海事提前打响台风防御战,确保辖区水上交通安全。

  为切实做好此次防台风工作,将台风来袭的损害降到最低。宝应海事做出工作安排:一、立即成立此次防台风应急指挥部,组织应急队员严阵以待;二、检查应急物资、应急设备的储备和使用情况,保证拉得出、打得响;三、密切关注气象信息,将台风最新消息实施通过各种有效渠道告知相关涉水从业人员;四、通过VITS、声高频、可变情报板和VHF等向广大船民发布最新信息;五、加强辖区巡逻密度,全面检查辖区重点水域和重点船舶的安全,利用海事巡逻艇对船舶进行监管、引导和组织水上交通,提早安排船舶停卸货、停靠泊位。六、告知船员台风防范事项,加固缆绳、加强船舶人员值班值守、空重载船舶及时压载或减载。
  在做好预防预控工作的同时,宝应地方海事实行24小时值班制度,海巡车、艇及应急保障人员24小时待命,一旦水上发生险情,将在第一时间进行救援,确保人民群众生命财产安全。