首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏睢宁航道站加强航道巡航,做好台风防御工作

通讯员:李勇钢←点击姓名查看 单位:江苏睢宁县航道管理站 日期:2018-07-24

  【本站特约通讯员 李勇钢】(张瀚文)今年第10号台风“安比”于2018年7月22日白天在我国东部沿海登陆,根据省、市等上级部门发布的相关预警信息,台风将对我省的风雨影响时间较长,有持续强降水。

  我站高度重视,认真贯彻上级领导防台的指示精神,快速反应,精密部署,一是加强航道巡航,我站派遣航政执法人员分批次紧急赶往辖区各航道及各跨航道桥梁进行巡查,保障航道畅通和桥梁安全。二是做好信息预警,执法人员在航道上及时向过往航行船舶、各涉航施工建设单位发布预警信息,提醒各有关单位及船民提前做好防御措施。三是保障航标正常,专门安排人员认真做好航标遥测与监控工作,发现问题及时处理,确保辖区三座航标处于良好技术状态。四是加强值班值守,坚持站领导在岗带班和24小时应急值班保障制度,随时应对航道上受台风影响随时可能发生的各类突发情况。
  下一步,我站还将持续收取有关台风的动态信息,并加强与我县海事等部门的沟通协作,并积极采取各种针对性防范措施,扎实做好防台、防汛及应急值守等各项工作,确保完成此次台风期间辖区航道的安全生产工作。