首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏丰县港务站支部组织学习“红旗渠”精神

通讯员:田东亮←点击姓名查看 单位:江苏丰县港务管理站 日期:2018-07-19

bd2ea855d1b4438b47f9469f663f9e71.jpg

3f8610c0df6531c2714368af3e5fd677.jpg

  【本站通讯员 田东亮】7月17日下午,县港务站全体干部职工与其他兄弟单位一起参加了县交通运输局在交投公司四楼大会议室举行的学习弘扬“红旗渠”精神,切实提高新形势下意识形态领导能力教育活动。
  首先,集体观看了上世纪70年代拍摄的黑白纪录片《红旗渠》,该影片讲述了英雄的河南省林县人民为解决生产生活用水问题,响应党中央和毛主席的号召,团结奋斗、苦战10年,终于建成“世界第八大奇迹”——“红旗渠”的艰苦而伟大的历程。
同志们被林县人民钢铁般的意志和勇敢的大无畏精神深深地震撼、折服。短短40分钟的影片,仿佛把我们拉回到那个自力更生、艰苦创业的激情年代,无形中在每个交通职工的内心深处燃起了一股“撸起袖子加油干”的壮志豪情,决心为我县交通事业的健康快速发展贡献自己的力量。
  随后,专门邀请了县委党校于艳丽副校长授课,对“红旗渠”精神进行深入解读,对当前在意识形态方面国内国际形势进行全面剖析,通过一系列典型的社会现象和问题,警示我们要从政治和全局的高度自觉抵制资本主义的渗透和演变,认清其“亡我之心不死”的狼子野心和险恶企图。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增强“四个自信”,提高“四个意识”,坚守意识形态阵地,坚持社会主义核心价值观,鼓舞群众凝心聚力、不懈奋斗。
  会后,县港务站支部立即行动起来,组织全体干部职工集中学习讨论“红旗渠”精神,同志们深受鼓舞,决心结合自身工作实际,发扬艰苦奋斗、团结协作、敢于担当、乐于奉献的新时代“红旗渠”精神,切实做好港口行业监管本职工作,为实现人民群众美好生活愿望和中华民族伟大复兴的中国梦,从自我做起、从一点一滴做起,让伟大的“红旗渠”精神进一步发扬光大,造福人民!