首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏丰县港务站开展码头安全用电巡航检查

通讯员:田东亮←点击姓名查看 单位:江苏丰县港务管理站 日期:2018-07-12

 cc6700f8313185cda798ad91c24c2408.jpg

执法人员在巡航检查中

4ea1cbf5c8ab8063ad7e29e676823968.jpg

在宋寨桥码头检查岸电设施

  【本站通讯员 田东亮】为进一步加强我县码头安全用电工作,规范使用电能,强化设施维护,消除用电隐患,7月11日,县港务站按照《全县用电安全整治工作方案》文件精神,对全县码头水域及用电设施开展安全巡航检查工作。
  巡航检查中,执法人员对我县码头在岸电使用、电力电缆连接、安全用电防护方面是否存在老化、漏电、触电等安全隐患,开展“拉网式”全面排查。
  同时,要求码头牢固树立安全发展理念,切实强化安全红线意识,认真落实全员安全生产责任制度,明确职责分工,夯实主体责任,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实排查治理消除电力安全隐患,防止发生人身触电伤害事故,确保我县码头用电安全。