首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

货船太湖遇险接连沉没 周铁海事营救船员脱险

通讯员:王学利←点击姓名查看 单位:江苏宜兴市地方海事处 日期:2018-07-09

9caa0afbad2432af8120d519506cf6f5.jpg

  【本站特约通讯员 王学利】7月7日下午,太湖宜兴段突发局部风浪,4艘重载货船遭遇险情,两艘船舶沉没。宜兴周铁海事及时时间出警,成功救出4名遇险船员。

  当日下午太湖突发大风,13时46分,宜兴地方海事110接处警中心接到报警,在太湖宜兴水域重载船舶浙湖州货3851和徐州货30766遭遇大浪袭击沉没,苏泰海008和苏无锡货85598船情况危急,急需救援。宜兴地方海事立即指派担负太湖搜救任务的周铁海事所出艇施救。该所受领导任务后,立即由副所长梅欢欢带领海事员杨建良,驾驶冲锋舟赶赴现场进行救援。

  由于太湖视线不清,沉船位置具体不详,海事人员只能沿着航道顶浪摸排搜寻。靠着丰富的经验和沿途船民的帮助,分别在14时50分和15时06分,在距太湖宜兴大浦港西入口7-9公里处找到沉船。经过海事人员的不懈努力,4名船员于当日下午15时40分被安全送至宜兴大浦港。搜救人员顾不得休整,驾驶冲锋舟再次返回太湖引导苏泰海008和苏无锡货85598船返港避险。

  借此海事部门提醒船员:由于近期梅雨台风季节,太湖气候多变,时刻关注天气变化,进入太湖务必提前做好防风放浪措施,接受水上部门指挥,封湖期间切勿擅自闯入,避免发生意外。图为:沉没遇险船舶。