首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏睢宁航道站加强汛期巡航,做好航道安全保障工作

通讯员:李勇钢←点击姓名查看 单位:江苏睢宁县航道管理站 日期:2018-07-09

08c95a891cecf1a8984d75413b2705d8.png

7160d17c00ddf0c65f8ae6d77242fcb1.png

  【本站特约通讯员 李勇钢】(张瀚文)2018年7月4日至5日,受梅雨天气影响,我县连续两天强降雨,徐洪河水位暴涨,5日下午18:00时徐洪河下游达到创历史记录的16.26米,航道设施部分被水淹没,桥梁净高不足三米,严重影响船舶通航。

  情况紧急,事不容缓,我站立即派出航政执法人员来到徐洪河航道,一是检查航标等航道设施是否正常,确保航标标位正常,灯光鲜亮;二是及时提醒过往船民航道目前状况,提醒暂时不要航行,紧固好船舶,防止发生事故;三是检查临跨河施工工地现场,查验现场的施工是否对航道产生安全隐患。

  目前我县正值汛期,我县各航道水位水深变化多端,直接影响着船舶航行安全,也考验着我站对辖区航道的管控和养护情况。站领导要求:一是强化对当前汛期航道巡查,必须保障辖区内三座航标以及其他航道设施的正常使用;二是落实汛期安全,做好"防大汛、抗大灾"的思想准备,要及时根据水位变化提醒过往船民;三是加强汛期站里值班纪律,严格按照24小时应急值班保障制度。