首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宜兴张渚海事快速处置驳岸坍塌险情

通讯员:王学利←点击姓名查看 单位:江苏宜兴市地方海事处 日期:2018-03-01

  【本站特约通讯员 王学利】2月27日上午14时30分,宜兴张渚海事人员在辖区水域巡航时发现一处航道驳岸坍塌,该所迅速派出海巡艇到达现场设置警示标志、发布险情信息、疏通过往船舶,组织协调清障,一起碍航隐患被成功化解。

  26日上午8时许,宜兴张渚海事执法人员巡航至善卷河水域发现原二号码头对岸有驳岸坍塌,不少石块掉入河道内,小部分石块露出水面,大部分石块在水中形成暗礁,有一块近6吨重的大石头挡在航道中间。善卷河是船舶进出石料货场的必经航道,若不及时清除将严重影响通航安全。

  现场海事人员仔细查看后,立即向上级部门反映,迅速在坍塌点设置临时警示标志,通过手机短信、VITS、微信平台等渠道对过往船舶发布航行警告信息,明确告知该险情,提醒船员通过该航段时谨慎驾驶,避免发生碰撞和搁浅事故,同时安排苏海巡0273艇在现场对该航段进行临时交通管控。目前,海事部门会同有关单位已将水底石块清除,驳岸修复工作还在进行中。