首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宜兴地方海事顺利完成大型船舶过境护航保障任务

通讯员:王学利←点击姓名查看 单位:江苏宜兴市地方海事处 日期:2018-02-13

fb96ada31337095ba721dbbfc5d1aeba.jpg

  【本站特约通讯员 王学利】 2月12日下午16时,宜兴地方海事顺利完成对大型过境施工船舶护航保障任务。

  因苏锡常南部高速公路常州至无锡段太湖隧道工程施工需要,2月11日,应中交第三船务工程有限公司申请,该公司大型施工船舶需途径锡溧漕河、芜申运河进入太湖开展工程施工。2月12日上午10:00从施工船舶编队从锡溧漕河常州段进入宜兴段,航行距离53公里。该施工航船为三航桩9号,船长40米、船宽22米、吃水深2米、水面高5米、总吨921吨;192、193两艘三驳船,船长70米、船宽14米、吃水1.5米、水面高5米、总吨996吨;配置3艘200马力拖轮,采取列式编队航行。这是锡溧漕河、芜申运河通航以来通行最大的工程编队船舶,

  为全面做好此次护航保障任务,宜兴地方海事处接到护航任务后召开专门会议布置落实护航方案,并于4日前,对辖区船舶发出了航行警示信息,当日派出31名海事人员,驾驶3艘海巡艇、4艘摩托艇进行全程护航保障,同时对锡溧漕河与各交叉水域进行严守管制,护航期间严管过往船舶与拖带工程船舶交会、超越。经过海事部门的精心筹划,12日下午16时,中交第三船务编队施工船舶被安全护送至宜兴陈东港锚地。

  宜兴地方海事始终把涉水工程保障做为海事工作的重要内容认真抓好落实,在过去的2017年,该处仅保障锡溧漕河宜兴段航道整治二期工程施工、新建西氿大桥和西氿大桥航道改移工程等涉水保障任务,就投入人力2866人次、出艇1282艘次、进行一般交通维护636天次,圆满全面了上级部门赋予的相关护航保障任务。图为:施工编队船在海巡艇的护送下在芜申运河安全航行。