首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宜兴地方海事开展2018春运大检查活动

通讯员:王学利←点击姓名查看 单位:江苏宜兴市地方海事处 日期:2018-02-02

  【本站特约通讯员 王学利】为进一步做好冬季水上交通安全监管工作,确保枯水期干线航道安全畅通和不发生重特大水上交通事故,保障2018年春运及春节期间全市水上交通安全,宜兴地方海事从2018年2月1日至3月12日,在辖区内开展保障春运安全为主题的40天水上运输安全大检查活动。

  为确保此次活动落到实处,该处成立了春运及春节期间水上交通安全监管工作领导小组,由处长任组长,副处长任副组长,各科室(海事110接处警中心)、各海事所主要负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在市处航行监督科,由分管处长兼任办公室主任,负责指挥、协调、部署、督促有关水上交通安全管理工作。

  此次检查是针对冬季寒潮、雾霾等恶劣天气多发的特点,结合本辖区水上交通安全方面出现的新情况、新特点,力克船员侥幸心理和麻痹思想违章冒险航行。重点是加强对重点水域、危化品运输船舶、旅游船、农用自备船、小型非运输船舶,严厉打击非客船载客、旅游船舶超载等非法行为,全力以赴保障春节期间重要物资运输,严防超吃水船舶擅自进入枯水航道航行,做好回港船舶停泊的秩序维护,确保春运期间辖区不发生重大堵航和水上交通责任事故,确保船员顺利回港过节。

  目前该处已抽调7艘海巡艇、14艘摩托艇及80名一线海事人员对辖区4条主航道,8条一般性等级航道进行全面巡查。