首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

徐州市航道处春运前夕来睢宁县检查指导航道安全生产工作报道

通讯员:李勇钢←点击姓名查看 单位:江苏睢宁县航道管理站 日期:2018-02-01

 108b69c7fa3d11d783f5d81daaffbfc1.png

  【本站特约通讯员 李勇钢】为认真贯彻省、市等有关部门关于做好春节期间航道安全生产保障工作的要求,市航道处成立检查组于近期对全市航道系统组织开展安全生产专项检查。此次安全检查旨为加强春运前夕各单位应急值班制度的落实情况,在加大航道巡查和航标检查的基础上,确保各辖区内的航道畅通和安全无事故。

  2018年1月31日,市处航政科一行三人在我站航政人员的陪同下,对我县辖区徐洪河航道在建工程以及航道设施进行全方位的安全检查。检查中充分认可了我站的安全生产工作,并提出了一是加大辖区通航航道巡航频率,认真排查安全隐患。二是加强对航标的管养维护工作。三是做好春运期间24小时值班安排,发现安全隐患及时上报、并妥善采取应急救援措施的几项要求。

  市处检查组也额外肯定了我站在全市航道系统航政执法考核中荣获第一名的好成绩,并要求我站继续保持高昂的工作力,力争圆满完成上级领导下达的春运期间保障航道安全生产的目标。

  我站将在后续工作中继续对重点航道进行排查,并加强隐患排查治理工作以及执法车艇等设备的运行状况良好,尤其是应对雪雾等恶劣天气的应急运输保障任务。