首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

沛县地方海事处五项措施应对低温、雨雪、冰冻天气

通讯员:张 笑←点击姓名查看 单位:江苏沛县地方海事处 日期:2018-01-30

  【本站特约通讯员 张 笑】近期我县频繁出现雨雪,低温,冰冻等恶劣天气,给水上交通安全带来了较大压力。为及时消除雨雪,低温,冰冻天气带来的不利影响,维护水上交通安全畅通,我处采取五项措施积极应对。

  一 高度重视,落实监管责任。充分认识雨雪,冰冻天气的严重性,认真分析雨雪和冰冻天气对辖区水上交通安全可能造成的影响,全面落实安全监管工作责任,做好应急准备工作。
  二 密切关注天气,及时发布预警。安排专人搜集天气情况,密切关注天气变化,水上交通安全短信平台及时向全县渡口、码头渡工以及相关单位发布预警信息,提醒做好防冻措施,预警信息发布至每一道渡口,每一名渡工。
  三 突出重点,强化督促指导。全处海事人员以渡口,渡船码头应急车艇为重点,督促渡口经营人备齐防滑,防冻等应急物资,及时除冰、除雪、铺设草垫、麻袋等,遇有恶劣天气辖区渡口一律停止作业。
  四 加强巡航。调动我处骨干力量,加强现场监管,及时调配船舶,防止渡船恶劣天气违法渡运。
  五 加强领导,强化应急执勤。实行24小时值班和领导带班,加强信息报送,确保信息畅通,海事车,艇保持待命状态,全力以赴保障水上交通安全。