首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

沛县海事提前部署 保障“双节”期间水上安全

通讯员:张 笑←点击姓名查看 单位:江苏沛县地方海事处 日期:2017-09-30

  【本站特约通讯员 张 笑】国庆、中秋“双节”将至,放假时间长,出行、旅游等公共外出人员剧增,水上交通安全监管任务繁重,为全面加强沛县辖区“双节”期间交通安全监管,严防通航水域堵塞和水上交通责任事故的发生,沛县海事处提前部署,全力做好安全检查工作,确保监管到位,各项应急救援措施落实。
  “双节”前夕,沛县海事部门对辖区渡口和旅游码头进行了安全大检查,加强对旅游船舶的现场监督,对船舶救生消防设施和船员配备等情况进行仔细检查,确保船舶适航、适渡。同时向广大船员、渡工宣传安全行船的重要性,强调航行、停泊、上下旅客时应注意的重点,对保证旅客的人身财产安全和文明服务提出了具体要求。最后,海事部门针对自身保障安全和处置应急事件能力进行检验,组织人员和艇力加强节日期间水上交通巡航,进一步完善救援应急预案及措施,确保“双节”期间辖区水域平安畅通。