首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏睢宁航道站加强航标维护,保障航道安全畅通

通讯员:李勇钢←点击姓名查看 单位:江苏睢宁县航道管理站 日期:2017-09-28

05.jpg

04.jpg

  【本站特约通讯员 李勇钢】为切实保障我县辖区内两座航标在国庆节假日期间的正常工作,2017年9月26日,我站执法人员对航标进行维护检查工作。
  航标的检查维护是一项体力活,执法人员首先使用电锯对航标周围影响船员视线的杂草、树木进行了砍伐清理,保证了航标周围视线的清晰。随后执法人员爬上6米高的航标对标顶和灯器进行检查,在检查中发现,徐洪河1号航标太阳能充电板其中一面(共六面)有损害痕迹,并检测航标蓄电池的存电量(11.78伏),同时向市航道处航政科汇报,目前太阳能充电板还能够充分发挥其助航作用。
  加强航标维护管理,保障航道安全畅通,能使航标更好的为船民服务是我站的使命和宗旨,我站下一步还将继续努力,加强力度,为我县的水上运输发展和船民通行创造良好的通航环境。