首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏睢宁航道站开展消防安全演练活动

通讯员:李勇钢←点击姓名查看 单位:江苏睢宁县航道管理站 日期:2017-09-26

春运8.jpg

  【本站特约通讯员 李勇钢】为进一步增强全员安全意识,提高职工应对航道突发事件应急能力,检验我站消防安全应急预案的操作性,9月21日下午,睢宁县航道站开展了消防安全演练活动。
  此次消防应急演练活动在徐洪河航道上举行,演练活动旨在:增强全员安全意识与技能,提高应对突发事件的应急能力,检验、完善消防应急预案的操作性,锻炼领导组组织能力,增强各部门的协调能力。活动假想航政艇船舱发生火灾为场景,参演人员按照应急预案的责任分工,有序开展灭火救援工作,通过这次消防灭火疏散演练,对提高职工消防意识和火灾应对能力起到积极作用,使职工进一步了解发生火灾后应当采取措施,提高应对突发事件的应变能力,掌握了一般灭火消防器材操作使用步骤及技能,同时对站消防应急预案进行了实践检验。此次演练活动获得圆满成功。