首页 > 中国邮政 > 物流快递 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

运管处召开全市寄递行业安全生产工作会议

通讯员:连 佳←点击姓名查看 单位:荣成运管 日期:2019-03-20

   【本站讯】近日,运管处召开全市寄递行业安全生产工作会议,荣成市公安局治安大队负责人、石岛交通运输局分管负责人、各乡镇交通所所长、运管处相关科室负责人及各寄递物流企业主要负责人,共计40余人参加此次会议。

  根据我市寄递物流行业点多面广、收件地点分散的特点,治安大队负责人和运管处相关科室负责人分别从多个方面对我市寄递物流行业安全生产情况进行了分析、总结,并对今后寄递物流行业安全生产工作做出重要部署。

  会议要求各寄递物流企业及其分支网点要切实落实安全生产主体责任,严格落实“实名收寄、收寄验视、过机安检”三个100%制度,一是严格执行实名收寄制度,保证货物归属人信息明确;二是严格执行收寄验视制度,对所有收寄的快件进行开箱验视,在收寄验视环节,要求一律先验视、后封箱。对禁寄物品、不能确认安全的物品或用户拒绝验视的,不予收寄;三是严格执行过机安检制度,确保货物安全。

  通过此次会议,进一步规范了全市寄递物流行业的营业秩序,加强了与企业的沟通互联,为寄递物流行业规范化运营打下坚实的基础。运管处将督促寄递物流企业认真落实“三个100%”制度,发挥联合执法的优势,多方合力共同抓好寄递物流行业的安全管理工作。

  会后,全市25家寄递企业和分支机构向运管处递交《寄递物流业安全生产和服务保障承诺书》,企业负责人表示将按照承诺书履职尽责,做好安全生产和服务保障工作,确保全市寄递物流行业安全生产持续稳定。