首页 > 中国邮政 > 物流快递 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

圆通正式登陆A股 成快递第一股

来自:新京 陈彦旭 日期:2016-10-24

春运2.jpg

  10月20日上午,A股上市公司大杨创世[-2.39% 资金 研报]证券名称正式变更为圆通速递,圆通借壳A股上市正式完成,成为中国快递行业首家上市公司。
  圆通董事局主席兼总裁喻渭蛟表示,圆通力争于2020年进入行业全球五强。
  在当天的媒体见面会上,喻渭蛟表示:“圆通五年能够打造全球第五,我是有自信的,没有航空公司的快递公司不是中国真正的快递公司,信息化是核心,圆通是一家快递公司,我相信未来是一家科技公司,或者是航空公司都是有可能的”。
  喻渭蛟表示,“2007年,我到美国孟菲斯考察,给我人生当中第一次震撼,改变了我对快递的认识,改变了圆通发展的战略和规划,后来做出了两个决定,一是,要成为拥有自有飞机的快递公司,2009年开始布局。第二个让信息化引领圆通的未来,用五年的时间圆通实现了”。
  目前,除中通选择赴美IPO之路外,顺丰、圆通、申通和韵达四家民营快递都选择了借壳上市,但目前除圆通成功借壳和顺丰借壳上市有条件获批外,其他几家还未进入该项审批流程。中通也已于今年9月30日向美国纳斯达克交易所提交IPO资料,拟最高融资15亿美元。