首页 > 中国邮政 > 物流快递 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古科左中旗运管所对物流企业进行消防安全大检查

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2016-03-26

    【本站通讯员 谭丽梅】春季是火灾防范的重点,为防止各种火灾事故,保护道路运输行业的财产和生命安全,近日,左中运管所对辖区内物流企业开展消防安全大检查,通过此次检查及时发现和消除火灾隐患,保证了物流业各项生产安全顺利进行。
    此次检查的主要对象是辖区内的物流企业,检查内容有:物流运输业户有无经营资质;是否按照经营范围进行规范操作;是否存在安全隐患;安全设施是否齐备并按期检验合格等内容。检查重点包括消防通道是否畅通、用火是否规范、消防设施是否完整有效、消防安全责任制是否落实、值班人员是否到位、应急预案是否制定等。检查人员还就消防安全工作进行宣传教育,要求各物流企业要进一步提高认识,切实增强责任感,加强消防安全宣传,提高从业人员安全意识和自救能力;平时要定期进行自查自纠,坚决杜绝和防止各种火灾事故的发生。