首页 > 中国邮政 > 集邮储蓄 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

《第53届世界乒乓球锦标赛》纪念邮资片苏州首发

来自:  日期:2015-05-12

 

 

4月26日上午,第53届世界乒乓球锦标赛在苏州开赛。同时由国际乒乓球联合会、中国乒乓球协会、中国邮政集团公司、上海体育学院主办,中国乒乓球学院、江苏省邮政公司、上海乒乓球发展事业基金会承办的第53届世乒赛国际乒联博物馆巡展、中国乒乓球博物馆藏品征集启动暨世乒赛纪念邮资明信片首发仪式在苏州国际博览中心举行。

    仪式上,中国乒乓球协会主席蔡振华捐赠了瑞典邮政1985年发行的一套第三十八届世界乒乓球锦标赛纪念邮票。其中一枚是蔡振华的形象,另一枚是瓦尔德内尔的形象。江苏省邮政公司副总经理马小群介绍《第53届世界乒乓球锦标赛》纪念邮资明信片情况。随着数千只乒乓球轻轻落下第53届世乒赛纪念邮资明信片出它的芳容本片也是我国发行的首枚世乒赛题材纪念邮资明信片。乒坛精英姚振绪、黄彪、王励勤、马琳、郭焱、张怡宁等体育明星也出席了仪式。

为了满足广大邮迷以及世界各国运动员的邮递需求,苏州邮政部门还在国际博览中心设立世乒主题邮局,同时启用第53局世乒赛(临)时日戳。

    另外,第53届世界乒乓球锦标赛专题集邮展览同时在国际博览中心举行。本次集邮展览几乎集中了国内最好的乒乓球邮集共计展出79框19部本次邮展特意请来了专业讲解员,每天上下午各讲解一场,为市民能更好地了解乒乓、了解集邮提供帮助。