首页 > 综合信息 > 人物访谈 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

身边的雷锋 文明的使者——记禹州公交8路公交车长程红军

通讯员:李龙龙←点击姓名查看 单位:禹州市公共交通有限公司 日期:2018-05-29

  【本站讯】5月26日下午,一位书包失而复得的小学生在母亲的陪伴下来到禹州市公共交通有限公司(以下简称禹州公交),将一面印有“身边的雷锋 文明的使者”字样的锦旗送到了公司办公室同志的手中。对禹州公交公司8路公交车长程红军过硬的职业素质和优秀的道德情操再次表示感谢。

  事情追溯到5月22日晚18时30分左右,这位小学生像往常一样放学回家,到家后才发现书包落到了公交车上。而当时外边的雨很大,他也没注意车牌号,离小学毕业考试就剩20多天了,书包里有所有的课本与资料,这可怎么办?他越想越着急。妈妈安慰他,别着急,让他拿着伞到他下车的公交站点再等等看,也许会看到他坐的那辆车。但天色已晚,公交车大都下班了,没有任何收获的他准备返家。

  此时,一辆黑色小轿车停在了他的面前。程红军车长放下车窗,一眼认出他就是经常乘坐自己车的学生,自己在收车时发现的黑色书包应该就是这个孩子的。便询问他是不是在找什么东西,孩子伤心的说自己的书包落在公交车上了,能不能帮忙寻找。程红军车长一听,安慰他说,我收车时发现了一个黑色书包,猜想是你的,知道你很着急,我就来你老是下车的站点碰碰运气。书包在西站,你赶紧上车,我带你去西站看看是不是你的书包。程红军车长带着孩子拿到了他自己的书包,并又把他送回到家门口,自己才安心的驱车回家。

  孩子妈妈说,他看儿子提着书包回来了,便问了孩子书包寻找的过程,很是感激、感动、感恩,这才知道孩子连司机师傅姓啥,都忘问了。但凭着孩子简单的描述和坐车的时间,她和家人几经周折终于打听到了这位司机是8路公交车的程红军车长,车牌号为豫K65230。

  程红军——一位普通的公交车长,他展现出来的不仅仅是拾金不昧的高尚品德,更是用实际行动为我们树立了榜样,为公司赢得了良好的社会声誉。禹州公交将继续发扬光荣传统美德,将这种正能量持续传递下去。