首页 > 综合信息 > 人物访谈 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

党的好干部,群众贴心人——记张明乡闫庄村第一书记王秋生先进事迹

通讯员:李青峰←点击姓名查看 单位:河南商水县交通运输局执法所 日期:2018-04-24

ab402babb039c85c0c3fb5d65bd7a28a.gif

  【本站特约通讯员 李青峰】4月19日上午一大早,商水县张明乡闫庄行政村贫困户王改霞的家人来到了闫庄行政村办公室,将一面写有“人民好公仆,党的好干部,群众贴心人”的锦旗送到村办公室,感谢商水县交通运输局执法所派出的驻村“第一书记”,王秋生同志长期以来对她们一家的关心和帮助。
据悉,闫庄村四组贫困户王改霞丈夫闫永钢去年10月份的某一天,户外活动的时候不慎摔倒,后脑勺缝了四针,后来伤口感染导致不幸身亡。第一书记王秋生得知情况后,第一时间帮助闫永钢的家人向中原农业保险公司进行了业务咨询并报案登记,接下来的几天又亲自陪同保险公司人员勘验调查,核实情况。 2018年3月,保险公司通过对闫永钢意外身故案件手续核定完毕,核定赔偿50000元赔偿款打到了其家属的银行账户上。闫永钢爱人王改霞感动的对看望她家的王秋生说:“谢谢王书记,救了俺们全家命,要不然欠这么多债不知道何年何月能还清,这些钱是俺们全家的一点心意,请你一定要收下。”说着掏出一叠钱塞了过去,王秋生憨厚的说:“这是你们家的救命钱,再多我也不能要,为人民服务是我应该做的。”
“王书记来了,村里走了多年的坑洼路修上了水泥路,村内的违章建筑拆完了,街道变得既宽又干净了,听说马上要建新的村室和村民文化活动广场,村民们都乐了。”闫庄村包村干部屈银博说。“群众利益无小事,不敢马虎,更不敢懈怠。”这是王秋生同志经常对村里的干部说的一句话。面对困苦的群众,他总是以一个共产党员为民服务的博大胸怀坦然面对,及时化解群众反应的各种问题。村里群众有事没事总爱找王书记唠唠,他就是这样默默地为人民服务着。