首页 > 综合信息 > 改革热点 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

交通运输部办公厅要求加快推进交通运输综合行政执法改革工作

来自:中国交通观察  日期:2019-03-15
  近日,交通运输部办公厅下发通知,要求加快推进交通运输综合行政执法改革工作。
  通知强调:从目前改革整体推进情况来看,各省(区、市)交通运输主管部门认真贯彻落实中央决策部署,主动向地方党委政府汇报,加强与编制、财政等部门的沟通协调,积极稳妥、紧凑有序推进改革工作。但各地改革工作进展不平衡。江苏、安徽等10省市改革进展较快,正式出台了改革实施意见或组建了省级综合行政执法机构。其余省份仍在抓紧研究制定改革方案,履行审核报批程序,与省级机构落实、市县机构组建工作目标还有一定距离, 2019年3月底前完成改革任务时间紧、压力大。
  通知要求:各省(区、市)交通运输主管部门要按照《关于深化交通运输综合行政执法改革的指导意见》要求,加快推进改革工作。一是要进一步提高思想认识,坚定不移贯彻落实中央部署,把握改革方向、坚定改革立场,稳步有序推进改革工作,确保按时完成改革任务。二是要在地方党委政府的领导下,继续加大工作力度,积极争取编制、财政等相关部门支持,加强统筹协调,加快推进各项改革工作。三是要处理好改革与安全稳定的关系。在地方改革方案没有审批之前、机构没有到位之前,安全生产和行业稳定职责要落实在原单位,做到思想不放松、职责不缺位、工作不断档,确保行业稳定和安全生产形势平稳。