首页 > 综合信息 > 通讯员报道 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

神木市鸳鸯塔立交桥梁主体工程顺利合龙

通讯员:常金莉←点击姓名查看 单位:陕西省榆林市神木公路段 日期:2019-11-26

 e6b9f56d0dab0539eda86a5756bbce67.jpg

  【本站特约通讯员 常金莉】2019年11月25日,由陕西靖龙路桥建设有限公司承建的神木市鸳鸯塔立交桥B匝道车行桥顺利合龙,标志着鸳鸯塔立交桥梁主体工程全部合龙。
  该项目于5月下旬开工,总投资约1.5亿元,主要工程有:A、B匝道车行桥2座、A匝道人行桥1座,人行天桥1座及下穿地通道1座等。A匝道车行桥全长507.208米,为17跨砼现浇箱梁,桥长492.392米;B匝道车行桥全长612.203米,为19跨砼现浇箱梁,桥长543.275米;A匝道人行桥为6跨现浇箱梁,桥长133.02米;人行天桥为人行道预制钢结构,长约45米;滨河大道下穿段,由地通道和U型槽组成,全长371米,为双箱双室框架结构,地通道长101米,U型槽累计长270米。
  该项目为神木桥梁建设史上是首个集地下、地面、空中三层立体交叉结构工程,工程数量大,结构复杂,技术含量高,工序繁多,节点控制性强。主体工程紧邻旧桥跨越河道,上跨并下穿现有道路,施工区域地质条件极为复杂,道路纵横交汇,地下管网密集,电力线路交错,施工干扰多、影响和限制大,施工难度有目共睹。针对施工区域过往车辆频繁、流量大等问题,施工单位按照施工期间不中断交通、保证畅通的原则,根据工程进度适时进行了周密细致的部署安排,积极与交管部门联系配合,精心编制和上报实施“道路交通保畅与转换方案”多次,有效地解决了道路通行与安全问题,得到了社会各界人士的广泛认可和好评。
  在工程建设中全体参建人员不负众望、牢记初心、夜以继日、攻坚克难、多点发力、全面作战。主抓“安全、质量、进度、投资”四大问题。先后攻克了交通转换、河道改迁、防洪抗汛、管线保护、支架搭设、基坑支护、临边防护等难题。
  截至目前,该项目已实现A匝道车行桥通车试运行,地通道主体基本完成;全部工程将于2020年6月底实现整体贯通。(杨锋利)

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44