首页 > 综合信息 > 通讯员报道 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古蘑菇气南通行费收费所勤俭节约传递正能量

通讯员:韩丹丹←点击姓名查看 单位:内蒙高速公路呼伦贝尔蘑菇气南收费所 日期:2019-09-23
a1e0a196e5968b5cfe79bedfcba3dd1a.png
 
  【本站通讯员 韩丹丹】勤俭节约是中华民族的传统美德,它不仅是个人优良素质的体现,更是个人修身养性,陶冶情操,社会发展的重要因素。随着社会发展和人民生活水平的提高,在追求生活质量,追求生活品位的同时,我们要认识到节约资源的重要性,同时也是在保护自然环境。
  现在无论是公益广告,还是各大宣传牌或是公共场所的提示标语无不在向公民宣传——“勤以兴业 俭以养德”。节约不止是一个口号,而是一种行为方式,是一种美德,我们要传递这种正能量,让更多的人加入我们的行列中,牢固树立节约意识,自觉成为一种习惯。我们在平时生活中,从点滴做起,从自我做起,从现在做起,从身边做起,从节约一张纸、一度电、一滴水、一粒粮食起,用自己的行为去讲述节约的真谛。
  愿我们每一个人在工作、生活的各个方面都提倡节约,反对铺张浪费,始终保持艰苦奋斗、昂扬向上的精神,倡导勤俭节约,反对浪费蔚然成风。让节约成为一种习惯、一种风气,一种正能量,让我们节约成为一种精神,为美好的家园贡献自己的力量。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44