首页 > 综合信息 > 通讯员报道 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

泰兴收费站全面推进廉洁征管作风建设

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2018-09-12

  【本站通讯员 陈建峰】2018年,江平线泰兴收费站以继续保持和巩固省文明单位荣誉称号和泰州市公路系统年度绩效考评及泰兴市基层站所党风廉政建设考核成绩突出为抓手,在抓好征收管理中心工作的同时,强力推进廉洁征管建设,进一步提升征收服务工作的阳光管理。

  提高认识,落实责任。泰兴收费站注重责任分解、考核、追究三个关键“节点”,成立廉洁征管工作领导小组,按照“一岗双责”和责任追究制的要求,以签订廉政作风建设和反腐倡廉工作目标管理责任书的形式,将各项工作要求、目标任务、承担责任分解到股室和班组,层层传导压力,形成了“一把手”亲自抓、中层干部具体抓、全员参与、互相监督、齐抓共管的良好格局。

  完善制度,严格执行。根据新时期新形势的要求,泰兴收费站进一步修订完善了廉洁征管各项制度;凡是涉及重大问题决策、中层干部任免、大额度资金使用等重大事项,经站务会讨论通过,均实行报备制度;修订完善了党务、政务、服务承诺、财务管理等多项管理制度,坚持用制度管人,按规矩办事,确保资金管理不出现问题。

  转变作风,提升效能。严格落实通行费征收管理目标责任制,明确职责和任务,通过审带、明查暗访督查落实情况,提升工作质量。充分利用收费窗口服务平台,对外展示办事流程、服务承诺、月票审批情况,严明纪律,严格执行各项规章制度,上班人员按规定佩戴工号上岗证,做到仪表整洁、举止端庄、语言文明、时刻树立良好的公路形象,虚心接受群众监督,努力提高服务质量。

  加强监督,畅通渠道。加强常态化督导检查,落实日常情况报送制度,通过约谈、定期检查推动责任落实到位。加强收费执法过程监督检查,坚决杜绝吃拿卡要和私放人情车等不正之风。建立网络信访平台,设立公开电子信箱,畅通网络信访渠道。

  巩固成果,继续深化党风廉政建设。今年,泰兴收费站把廉政教育纳入到职工培训当中去,在教育内容上突出理想信念、宗旨意识、道德观念和廉政素养;在教育形式上,综合利用各类载体进行多样化渗透;在廉政教育方法上,用廉洁征管的理念渗透到通行费征收日常管理工作中去。坚持抓好廉政教育活动,组织党员干部职工收看廉政图书、廉政视频、撰写学习心得、更新单位内部宣传标语;继续深化“两学一做”学习教育活动等,切实廉政建设教育入脑入心入行。