首页 > 综合信息 > 通讯员报道 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

云南省景洪市“路政、交警、养护”协作联动 及时处置突发交通事故 保国道公路畅通

通讯员:白 峰←点击姓名查看 单位:云南省西双版纳公路路政管理支队 日期:2018-01-03

fb6862c330f249060190aced7991e2f3.jpg

  【本站特约通讯员 白 峰】近日,云南省景洪公路路政大队路政员在日常路政巡查过程中,与交警、养护协作联动,及时处置一起交通事故,确保国道214线景洪市允景洪街道办事处曼外村五家寨小组境内路段安全畅通。

  2017年12月27日,该大队黎建阳、陈国强、李霞3名路政员上路开展日常路政巡查,上午10点多,单边巡查结束返回至国道214线3073加250米处时,发现一辆货车肇事,便立即停车进行查看。经询问驾驶员得知无人员伤亡后,按照路警、路养共建机制,路政员紧急与景洪公路分局电话沟通,景洪公路分局立即派人赶赴现场联合处置。
  随后,路政员与巡逻返回的景洪市交警大队外勤中队警察一起查看现场,采取用锥形桶半封闭道路的交通管制措施,指挥行人、车辆有序通行。后经询问驾驶人和勘查发现,当日上午,杨某某驾驶云L088JT号中型货车从小勐养至景洪方向行驶,当车辆行驶至事故路段时,因下雨路滑,加之杨某某在下坡转弯时操作不当原地调头,车头撞在公路附属设施上,属于单方肇事案件。事故造成货车车头受损,损坏公路浆砌挡墙2平方米、损坏二级公路路缘分隔带2平方米,所造成的路产损失按照规定全部由事故驾驶人承担。
  这是一起突发的交通事故,面对突发事故,景洪路政、交警、养护三方相互协作,各司其职,发现车辆肇事不到两小时,就将事故责任、路产损失认定完毕,事故车辆离开现场,迅速恢复国道214线的畅通。
  保护公路完好、安全、畅通是路政、养护机构和交警部门的共同责任,实行“路警养”联动联勤协作机制,可以更好地整合交警、路政公路养护”“一路三方”力量,形成“勤务联动、资源共享、快速反应、优势互补”工作格局,变掌为拳,最大限度地降低交通事故对公路通行的影响,切实提高应对各类危急事件的处置能力,共同打造一个安全、有序、和谐的平安交通线。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44