首页 > 综合信息 > 通讯员报道 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西高速集团开展路政执法服务大走访活动

通讯员:谈 笑←点击姓名查看 单位:陕西省高速集团 日期:2017-11-17

  【本站高级通讯员 谈 笑】(王荣社)近日,陕西高速集团在全系统开展路政执法服务大走访活动,旨在强化执法为民和服务群众意识,推进严格规范公正文明执法,提高高速公路路政执法工作的科学化、规范化、法治化水平。
  集团公司成立大走访活动领导小组,下设办公室负责活动方案的制定、组织实施、协调检查、宣传信息报送和活动总结等工作。大走访活动主要内容: 一是强化政策服务,深化普法工作。对于不符合国家法律法规要求的规范性文件,要及时清理。针对管理相对人对法规政策和执法工作的误解,耐心细致做好沟通解释工作,保证法规政策执行到位。二是强化业务服务,严格规范执法。主动向管理相对人公布并介绍业务事项和办理流程、权力和责任清单,以及行政处罚和行政检查事项清单。落实执法公示的有关要求,做到执法权力全公示、执法过程全透明,扫除执法监督盲区。三是强化需求服务,推动转型升级。主动征求管理相对人对路政管理工作的建议和意见,从服务对象最需要的地方改起做起,不断转变理念,改进方式,简化流程,优化服务。四是强化行风监督,加强队伍建设。主动邀请货运从业人员作为行风义务监督员,广泛征询社会各界群众意见,规范执法行为,提高办事效率。五是强化服务监督,提升服务水平。依托12328全国交通运输服务监督电话系统,建立高速公路路政执法监督举报平台,积极受理服务对象的投诉举报,及时反馈处理意见和结果,公开接受社会监督,不断提升服务水平。
  活动形式采取“走出去”与“请进来”相结合,深入货运企业、运输业户和涉路设施所有人,广泛宣传公路执法服务工作的政策法规和业务流程,主动接受社会各方面的监督。重点开展五类行动:实行“领导大走访”不少于一次,实行“送法进企业”不少于两次,实行“执法开放日”不少于两次,实行“开门评执法”不少于一次,实行“上门送服务”不少于两次。
  路政执法服务大走访活动自2017年11月15日开始,至2018年8月31日结束,分三个阶段进行:第一阶段:方案制定阶段(2017年11月15日至11月23日)。第二阶段:组织实施阶段(2017年11月24日至2018年7月31日)。第三阶段:总结完善阶段。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44